In einem Krimi über 45 Spielminuten hat sich ALBA BERLIN am Sonntag beim Mitteldeutschen BC in Weißenfels 89:80 durchgesetzt. Vor mehr als 100 fantastischen ALBA-Anhängern sicherte in der Verlängerung Peyton Siva den Sieg. Der US-Point Guard kam auf 17 Punkte, 5 Rebounds, 4 Assists und 3 Steals. Schon am Mittwoch (11.10.) folgt das nächste Heimspiel für die Albatrosse. Dann treffen sie ab 20 Uhr in der Mercedes-Benz Arena zum EuroCup-Auftakt auf Partizan Belgrad.

Game Notes

• Nach schwachem Start (0:7), bringt Akeem Vargas sein Team mit 5 Punkten wieder in Schlagdistanz. Tim Schneider gelingt zum Viertelende die erste ALBA-Führung des Spiels (20:18).
  • 24 der 37 ALBA-Punkte in der ersten Halbzeit erzielen die deutschen Akteure im Berliner Kader.
  • Der MBC versucht über lange Strecken die ALBA-Defensive durch eine Zonenverteidigung zu knacken.
  • Peyton Siva hat in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit zwei Mal die Chance, den Game Winner zu treffen, verfehlt jedoch.
  • In der Verlängerung fällt die Trefferquote des MBC. ALBA gewinnt die zusätzlichen fünf Spielminuten 18:9. Am Ende zeigen die Berliner auch an der Freiwurflinie keine Nerven.