(22.9.) Head Coach Luka Pavicevic und die Albatrosse haben das zweite Spiel des Vorbereitungsturniers in Belgrad gegen den Gastgeber Mega Aqua Monta mit 82-71 (37-32) gewonnen. Am besten trafen Julius Jenkins mit 28, Dijon Thompson mit 11 und Goran Nikolic mit 10 Punkten.

ALBA lief mit der gleichen Startformation wie am Vortag auf. Vor der jungen, mit U20-Nationalspielern gespickten Truppe aus Belgrad waren die Albatrosse ausreichend gewarnt, nachdem diese am Freitag überraschend Galatasaray Istanbul geschlagen hatten. Von Beginn an hatte die Partie eine hohe Intensität und sehr gutes Niveau. In den ersten Minuten trumpfte Dijon Thompson auf: Mit einem Dreier und einem krachenden Dunk nach eigenem Steal schoss er ALBA mit 9-6 in Führung. Doch die Serben schlugen zurück und gingen mit der Viertelsirene 20-19 in Führung.

Die Albatrosse begannen das zweite Viertel stark: Nach Punkten am Brett durch Nikolic sowie Dreiern von Herber und Jenkins lagen sie mit 34-29 vorn. Diesen Vorsprung verteidigten sie bis zur Halbzeit, mit einer 37-32 Führung gingen sie in die Kabine.

Den Start in das dritte Viertel verschliefen die Albatrosse. Blitzartig war Mega nicht nur wieder dran, sondern ging in Führung und baute diese zusehend aus. ALBA verlor das Viertel mit 16-26 und schien das Spiel aus der Hand zu geben. Einzig Julius Jenkins hielt zuverlässig dagegen (21 Punkte in der zweiten Hälfte).

Doch im letzten Abschnitt stemmten sich die Albatrosse mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Mit Simon, Jenkins, Herber, Dojcin und Femerling auf dem Feld schalteten sie in der Verteidigung zwei Gänge hoch. Sie machten den Belgradern ordentlich Druck, die jetzt Probleme im Spielaufbau bekamen. Mit zwei immens wichtigen Dreiern (insgesamt 3/3) verkürzte Jo Herber auf 59-61. Kurz drauf besorgte Nico Simon mit einem starken Zug zum Korb die 63-61 Führung. Diese bauten die Albatrosse in der Schlussphase entscheidend aus. Nach einem 10-2 Lauf lagen sie 71-63 vorn und gewannen die Partie am Ende mit 82-71.

In der anderen Partie des Tages besiegte Galatasaray Istanbul FMP Zeleznik mit 81-77, sodass nun alle vier Team je einen Sieg und eine Niederlage auf dem Konto haben.