Das Team von Headcoach Israel González besiegte am Freitagabend LDLC ASVEL Villeurbanne deutlich mit 88:63 und sicherte sich somit auch den ersten EuroLeague-Auswärtssieg der Saison. Trotz eines kräftezehrenden Jahresauftakts mit zwei aufeinanderfolgenden Doppelspielwochen setzten sich die Albatrosse nach der Halbzeit ab und sicherten sich mit einer geschlossenen Teamleistung nicht nur souverän den Sieg, sondern auch den direkten Vergleich gegen ASVEL. (Foto: Cyril Lestage)

Mit dem EuroLeague-Duell bei den Gastgebern von ASVEL Villeurbanne bestritt ALBA BERLIN bereits das sechste Spiel in den vergangenen 13 Tagen. Doch die Berliner starteten energievoll in die Partie und überzeugten mit guten Offensivaktionen und konsequentem Rebounding. Doch auch die französischen Gastgeber fanden in der Offense den Drive zum Korb und entschieden das erste Viertel mit 20:19 für sich. In der zweiten Halbzeit hatten dann die Albatrosse die Nase vorn und nahmen die 41:37-Führung mit in die Halbzeit.

Auch im dritten Spielabschnitt startete ALBA konzentriert und kontrollierte das Spiel am defensiven Brett. Des Weiteren erspielte sich das Team von Israel González im Angriff zweite Chancen und gewann das Rebound-Duell mit 46:31 deutlich. Darüber hinaus legten die Berliner eine geschlossene Teamleistung aufs Parkett und sammelten zusammen 23 Assists. Davon scorten gleich fünf Spieler zweistellig und bauten die Führung weiter aus. Ab da blieb der erste EuroLeague-Auswärtssieg der Albatrosse bis zum Ablauf der Spielzeit ungefährdet.

Best of ALBA: Wetzell 13pt 8rb | Brown 13pt 6rb 5as | Procida 12pt 3rb 3as 3st | Thiemann 12pt 3rb 2as | Bean 10pt 3rb 3st  Gesamte Statistik

Jetzt heißt es schnell wieder Kräfte sammeln. Denn bereits am Sonntag (14. Januar, 15.30 Uhr) empfangen die Albatrosse zuhause in der Max-Schmeling-Halle den nächsten BBL-Gegner: Würzburg Baskets. Tickets gibt es HIER.