Am Donnerstagabend mussten sich die Albatrosse auswärts mit 79:71 in der EuroLeague gegen das spanische Topteam Valencia Basket geschlagen geben. Das ALBA-Team lieferte sich mit Valencia bis auf die letzten Spielminuten ein Duell auf Augenhöhe, unterlag aber letztlich in der Crunchtime den Gastgebern in La Fonteta. (Foto: Juan Navarro)

Die Berliner starteten gut in die Partie gegen die Gastgeber aus Valencia. Insbesondere in der Defense ließ ALBA keine einfachen Punkte der Gegner zu und blieb im eigenen Angriff geduldig. Die komplette erste Halbzeit lieferten sich beide Teams einen Führungswechsel nach dem anderen. Auf Seiten der Albatrosse performte im zweiten Viertel vor allem Matt Thomas gegen sein altes spanisches Team mit starken 13 Zählern zur Halbzeitpause (41:39).

Zu Beginn des dritten Viertels brachte das Team von Headcoach Israel González direkt wieder viel Intensität in der Verteidigung aufs Spielfeld. Doch die Spanier ließen sich nicht abschütteln und legten ein 9:0-Lauf aufs Parkett. Sterling Brown brachte die Albatrosse mit zwei spektakulären Dreiern zurück ins Spiel und somit in die Crunchtime. In den letzten Spielminuten waren es dann allerdings die Gastgeber, die die Nerven behielten und den Sieg vor heimischem Publikum klar machten.

Best of ALBA: Brown 19pt 3rb 2as 2st | Thomas 16pt 3rb | Olinde 10pt 7rb 2st | Thiemann 8pt 5rb | Gesamte Statistik

Am nächsten Montag (06.11.2023, 20 Uhr) gastieren die Albatrosse zunächst bei den Aufsteigern der Tigers Tübingen, bevor die Berliner dann Mitte nächster Woche in eine Heimspiel-Serie starten: Panathinaikos Athen (10.11.), Basketball Löwen Braunschweig (12.11.) und Asvel Villeurbanne (15.11.). Tickets für die kommenden Heimspiele gibt es HIER.