Am Donnerstagabend ließen die Basketballer von ALBA BERLIN mit Anadolu Efes das nächste EuroLeague-Topteam bis zu den Schlussminuten zittern. Die Albatrosse kämpften sich im dritten Viertel nach zwischenzeitlichem 13-Punkte-Rückstand im Sinan Erdem Dome in Istanbul zurück und übernahmen sogar die Führung. Doch die Gastgeber und EuroLeague-Champions der vorletzten Saison blieben kaltschnäuzig und entschieden das Spiel in den letzten Spielminuten mit 85:84 für sich. Louis Olinde legte mit 17 Punkten seinen EuroLeague-Karriere-Bestwert auf. (Foto: Tolga Adanali)

Nach dem packenden Spiel gegen den EuroLeague-Champion Real Madrid am Dienstag, legten die Berliner am Donnerstagabend den nächsten Thriller aufs Parkett. Nach einem ersten ausgeglichenen Viertel (23:23), zündeten die türkischen Gastgeber im zweiten Spielabschnitt den Turbo und die Albatrosse gerieten vorerst zur Halbzeit mit 40:53 in Rückstand.

Wer das Team von Headcoach Israel González zu diesem Zeitpunkt bereits abgeschrieben hatte, wurde im dritten Viertel vom starken Kampfgeist der Berliner eines Besseren belehrt. Nicht zuletzt durch ALBA-Forward Louis Olinde, der neben seiner Karriere-Bestleistung (17 Punkte) auch mit einer hundertprozentigen Dreierquote (5/5) glänzte, scorten sich die Albatrosse zur 2-Punkte-Führung vor dem Schlussabschnitt (67:65). Über 40 Minuten zeigten die Berliner eine geschlossene Teamleistung, die am Ende allerdings nicht belohnt werden sollte. In einer packenden Schlussphase holten sich die Gastgeber von Anadolu Efes in den letzten Sekunden die Führung zurück, während der allerletzte ALBA-Angriff leider nicht sein Ziel fand.

Best of ALBA: Olinde 17pt 5rb | Thomas 17pt 3as | Koumadje 11pt 10rb | Wetzell 10pt 2as Komplette Statistik

Trotz des nächsten toughen EuroLeague-Spiels in den Knochen, bleibt den Albatrossen nicht viel Zeit zur Regeneration. Bereits am Sonntag (24. März, 17 Uhr) steht für die Berliner das nächste BBL-Auswärtsspiel gegen kein geringeres Team als das der aktuellen Tabellenführer Niners Chemnitz an.