Was lange währt, wird endlich gut! Am Samstagabend konnten sich die Basketballerinnen von ALBA BERLIN in der Toyota Damen Basketball Bundesliga auch auswärts gegen die Eigner Angels Nördlingen knapp mit 67:64 durchsetzen. Nach über 20 Minuten Rückstand kämpfte sich das Team von Headcoach Cristo Cabrera, das bereits am Mittwoch den Einzug ins Pokal-TOP4 klargemacht hatte, zurück ins Spiel, zeigte Nervenstärke und übernahm in der Crunchtime die Führung.

Die Berlinerinnen erwischten auswärts in Nördlingen zu Beginn keinen guten Start. Insbesondere im Angriff wollte dem Team zunächst kaum etwas gelingen. Doch auch aufseiten der Gastgeberinnen wirkten die ersten Spielminuten ruckelig, sodass sich beide Teams nach dem ersten Viertel mit einem 10:10-Gleichstand gegenüberstanden. Im zweiten Spielabschnitt waren es dann die Gastgeberinnen, die allmählich den eigenen Spielrhythmus fanden und sich somit zur Halbzeit eine knappe 35:27-Führung erspielten.

Auch nach der Halbzeit schien die Offense bei ALBA noch nicht so richtig ins Rollen zu kommen. Lediglich Marie Bertholdt und Deeshyra Thomas sorgten für starke Akzente im Berliner Angriff. Währenddessen kamen die Gegnerinnen immer mehr in Fahrt, feierten wichtige And-One-Aktionen am offensiven Brett und bauten die Führung zwischenzeitlich zweistellig aus. In den letzten Minuten des dritten Viertels läutete dann allerdings ALBA ein starkes Comeback ein und verkürzte wieder auf 44:51.

Das Momentum lag damit im Schlussabschnitt wieder aufseiten der Berlinerinnen. Durch konsequentes Rebounding und gute Teamdefense zeigten die ALBA-Spielerinnen Präsenz auf dem Feld und stellten in der Crunchtime den Gleichstand her. Anderthalb Minuten vor der Schlusssirene sicherte Deeshyra Thomas durch ein erfolgreiches Dreipunktspiel ALBA die Führung, die die Berlinerinnern auch nicht mehr aus der Hand gaben und zum 67:64-Sieg ins Ziel brachten.

Durch den mittlerweile achten Pflichtspielsieg in Serie mit zwölf Siegen und drei Niederlagen auf Platz zwei der DBBL-Tabelle und ist schon am kommenden Mittwoch, 17. Januar um 19 Uhr (Tickets hier) wieder im Einsatz: Dann läuft ALBA endlich zum ersten Heimspiel des Jahres zuhause in der Sömmeringhalle auf. Die Berlinerinnen empfangen die GiroLive Panthers aus Osnabrück zum sicherlich feurigen Rematch nach dem Pokalkrimi vergangene Woche – let's go!