Die Albatrosse haben das erste von drei Auswärtsspielen in dieser Woche verloren. Trotz einer starken ersten Halbzeit unterlag ALBA bei Zenit St. Petersburg vor 2394 Fans mit 71:87. Dabei fehlten weiterhin Louis Olinde und Jayson Granger.

Von Beginn an entwickelte sich in der Zarenstadt ein unterhaltsames Basketballspiel, das von viel offensiver Kreativität und hohem Tempo geprägt war. Die Albatrosse fanden früh ihren Rhythmus und zeigten sich beim Shooting sehr effizient. Speziell die Dreierquote von 46,7 Prozent und ein 8:0-Lauf zum Ende des zweiten Viertels sorgten dafür, dass ALBA mit einer 48:43-Führung zur Halbzeit in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber nach einer zwischenzeitlich Elf-Punkte-Führung der Albatrosse immer besser in die Partie, während bei den Berlinern die Würfe nicht mehr fallen wollten. Ganz anders die St. Petersburger, die das Spiel im vierten Viertel, in dem ALBA nur noch vier Punkte erzielte, nachhaltig an sich reißen und schlussendlich auch gewinnen konnten.

Weiter geht's für das Team von Coach Aito am Freitag, dann ebenfalls in Russland bei Khimki Moskau, Tip-Off ist um 18 Uhr. Die Auswärtswoche rundet das Bundesliga-Gastspiel bei ratiopharm Ulm ab (Sonntag, Tip-Off 18:00 Uhr).